Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

я просто ветер-р-р-р

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

Адчуць...

...смак мовы

to be continued...

@темы: мова

02:47 

qwerrrttttttyyy

поскольку папа теперь без машинки из-за полетевшего сцепления, шевелится он не по детски. а так как братиш уже учится, то все проблемы и просьбы о помощи сыплются на меня, так что скоро я в совершенстве буду знать устройство коробки передач. Да и вообще за время поиска инструкции по ремонту выяснилось, что именно на нашей машинке стоит какая-то специфическая коробочка передач, вернее Па сначала выяснил, что она не такая как все, а я уже потом начала рыскать в интернетах не сей предмет. В итоге выяснилось, что просто-напросто лопнул курок, но диск сцепления менять наааадо....да и поискать пятую передачу надобы ибо ездить со скоростью не более 90 км/ч как-то не весело, особенно на длинные расстояния. отключаюсь... спаааать...

@темы: хронология, квесты

21:28 

what is your name?

Совершенно безобидный разговор с маминой подружкой привел к неожиданным открытиям.
Во время ожидания ребенка у родителей появляется проблемка: как же назвать чадо? В те времена пол ребенка узнавали только после рождения, ни тебе узи, ни тебе внутриутробных фотоснимков)
Так воооот...нужно было два варианта. Для девочки придумали имя Аня,а для мальчика - Филипп (нет, не в честь Киркорова). Не представляю себя с именем Анна, а братишку с именем Филипп, хоть убей, не представляю!
А вообще родители первым хотели мальчика. Сильно хотели...А получилась я. И чтобы не промахнуться все-таки взяли имя-универсал. Вот и росла я пацанкой до определенного времени.

@темы: хронология, штрихи

01:45 

О снах

Последние сутки-двое меня настигает словесно-мысленный понос. Хочется сказать хватит, но голова сама по себе генерирует уйму всяких вещей.

Сны.

Во сне я говорю и иногда ругаюсь на английском и немецком (русский и белорусский по умолчанию, конечно же), пою и иногда заварачиваюсь в провод от удлиннителя.

Я помню многие из снов, потому что они невероятно реалистичные. Однажды, в классе 7, я приснила, что прыгаю с моста в реку, но вода в ней кристально-чисто-голубая, как в бассейне. Глубоко пронзаю воду, но выплыв, все-таки жадно глотаю ртом воздух. Мне показалось, что мост в Гродно, но прыгала-то я в Днепр... Мозайка не складывается. А чего стоят апокалиптические сны!
Но хуже всего те, в которых все невероятно хорошо, будто это не бутафория, а самая настоящая реальность. Когда чувствуешь прикосновения, запахи, ловишь ладонями ветер, слышишь звуки.
Сегодня был странный сон. По совпадениям. Поперек мощеной дороги натянут гамак из сетки-рабицы и мы на нем сидим: я, Надя и кто-то еще. Метрах в двадцати перед нами Рома Орлов и, почему-то, Коровайко в очках и шляпе...что-то поют. Наверняка аукнулось наше с Ярошуком обсуждение проекта "Ў нескладовае" ) Затем выступающие резко идут в ближайший дом и завут нас за собой. Мы не отстаем. Надю со спины пытается обнять какой-то парень, но она отбивается и парень направляется ко мне с таким же намерением... и в этот самый момент меня обнимает мама, чтобы разбудить. Просыпаюсь, тянусь к телефону: 6.18. И все бы ничего, но до этюда с Орловым и Коровайко, я проснулась во сне и так же потянулась к телефону, на котором горели цифры 6.18. Весь день не могла отделаться от странных ощущений.

***

Приехал дядя Коля и привез из Дойчланда машину, шоколадку и упаковку соленых хрумстиков. А мы ведь с мамой правильно советовали брать Ярис и даже не смотреть в сторону более мелких машинок. Как в воду глядели)

@темы: мысли в голове, штрихи

02:11 

не надо слов


03:08 

О странностях

Вот уже второй день пью воду только из граненого стакана. Ностальгия по постсоветскому детству?
Холодно. Сплю в странных вязаных чешках и с плей-листом, в котором все пятьдесят гигов музыки. Надо почистить ибо много хлама.
Подружка, что прокатила меня с поездкой в Питер дикарем на неделю, сама взяла путевку от тур фирмы на 3дня. Завтра позвоню и спрошу как там было, заберу дважды съездивший в Питер фотоаппарат)
На сегодня, пожалуй, хватит...хотя, нет! Я как-то совсем забегалась и забыла положить яйца в пирог, поэтому он был слишком крохким и мы его ели ложками.

@темы: хронология

23:25 

11 этаж, нах

Из меня все льется как из ведра: сопли, слезы, ... кровь

Иногда хочется позвонить кому-нибудь и сказать:"Приходи меня спасать!"
Но потом берешь себя в руки и ставишь на место.

Когда почитала Кэт, то что в заключении написала психолог, она сказала: "не знаю как на счет всего остального, но то, что у тебя обостренное чувство независимости так это чистой воды правда!"

Скоро первое сентября. Объявляю эту дату моим личным НГ. Страшно скучаю без всех.

@темы: внутри, штрихи

01:39 

фрагментарные проблески здравого смысла в глухой тиши неординарного воображения

Мечта. Она не умерла, но жива. Все еще жива. Знает место, из которого я ее никогда не смогу выгнать. Ну что ж... у меня нет выбора. Будем работать в поте лица. Будем себя дрессировать на исполнение Ее величества.

***

Тем временем я единственный человек в семье, которому позволено ездить на обеих машинках.

***

От нас уехала сестра Марина. В Парафьяново, возле Глубокого. 5 лет пролетели незаметно. За это время я незаметно привязалась к ней. Теперь у нас будет работать сестра Камила. Даже не знаю радоваться или нет. В организме поселилась настороженность. Во многом именно она изменила мое восприятие костела и веры, научила чувствовать этот мир через прикосновения и взгляды. Но... прошло, страшно сказать, 7 лет. Я выросла. Что будет дальше? Хочу продолжения. Жажду!

***

и да! Каникулы продлены до понедельника! Спокойно копаем картошку и жуем румяные наливные яблочки) Жаль в этом году не случился со мной Логишин. Очень огорчена по этому поводу.

11:37 

Кот

Одинокие люди как бездомные коты: стоит проявить к ним немножко ласки и внимания, как они уже лезут на коленки и просят почесать за ушком. Досаднее всего то, что ты можешь дать им эту радость всего на пару минут.

@темы: кот, вопрос, мысли в голове

01:15 

запоздалое

только сейчас назрело желание написать о Питере.
немного слов


@темы: хронология, штрихи

18:17 

Лепестки роз внутри. Уже.

Я выходила из поликлиники и в сердцах ругалась трехэтажным матом. Вслух не умею. "Ненавижу!" - набегало изнутри. В то же время кто-то шептал мне на ухо:"Не горячись. Без этих трудностей и препятствий ты не почувствуешь вкуса, настоящего вкуса жизни, счастья...да просто воздуха и воды!"

Спасибо Тебе, за то, что учишь ценить крохи!

"и когда наша жизнь прорастает цветами, это значит, мой друг, Он прошел между нами, но увидеть Его не легко..."

Ощущения, будто Ты обнимаешь мою душу.
Хочу в пилигримку.

@темы: оченьличное

00:54 

на куче шерсти и шелка

наступает второй из моих любимых месяцев - август. Скоро воздух станет густым от костров.

что-то случилось с машинкой. она не хочет ехать. есть вариант с неправильным кормом и засорившемся фильтром. ну или отвалилась какая-нибудь трубочка от турбины...или заклинило мозги. вобщем что-то надо делать

Ба разложила по всему двору нарезанные яблоки для сушки, посему Вики весь день сидела в вальере. а когда собрался дождь, яблоки убрали и выпустили Вииики...если бы это было колесо, то электроэнергии хватило бы на всю нашу деревню. вот тебе и подвижность от русского охотничьего спаниэля.

@темы: ветер в волосах, курьёзы под лавкой, момент

04:19 

калейдоскоп

просыпаюсь от того, что в лицо тычут чем-то мягким. отворачиваюсь. Через 5 минут опять тычут. Открываю глаза. Бегемот! Тот самый. С длинными ногами.
- Мааааам, ну зачем ты таааак?
- Ты так мило спишь. Вместе вы хорошо смотритесь! - засовывает лапу бегемота мне под щеку.

***

из Дианы Балыко. очень справедливо:

"Проходя белорусскую границу, каждый раз чувствую, что сбегаю из гетто... ...и жду выстрела в спину... ...и имею газовые камеры биотуалетов на белорусской стороне... да простят меня те, кого сейчас вырвало... эх, ма... любимая родина... родина-уродина...
А не написать ли об этом пьесу? Про настоящее белорусское? Чтоб аж глаза выедало... Белорусы ведь любят про родное и ратуют за национальные особенности... Чтобы забомбить спектакль часов на пять с одним антрактом (как вчера прохождение границы). И поставить один биотуалет на весь театр. И не убирать его лет десять... Мощный замысел, аж мурашки по коже..."

***

и всего самого важного не скажу. хорошо. будто вне времени и пространства. здесь и сейчас. и другого не существует. приходится делить на черное и белое без оттенков. терпеть.

ложь - это неотъемлемая часть жизни. лжешь, чтобы не обидеть, лжешь, чтобы не утонуть, лжешь...как бы то ни было, лгут все. по мелочи.

***
О Питере. Он велик, прекрасен, сер, даже летом. Чтобы вернуться, там оставлен кусочек самого важного. За семь дней я просто разучилась говорить с людьми и все перевариватю внутри. Однозначно в мемориз. Я верю. Я вернусь!

@темы: квесты, ветер в волосах, прекрасное не отпускает, хронология, штрихи

01:42 

15 суток

Дом - это адов ад. Времени на себя мало. Вечер заканчивается алгоритмом душ-ужин-кровать в состоянии почтиовоща.
Никакой музыки в течение полутора недель...из фильмов хватает сил только на засыпание под Глухаря на НТВ.
И все пытаются воплотить во мне то, что им самим не удалось воплатить в своих детях...что дядя Коля, что дядя Валера.
Из самых ярких событий - Жанина и Сережкина свадьба. Люди 10 лет вместе и отметили юбилей свадьбой. Шикарной) В костеле отец Ян во время венчания просто светился от счастья. Все было искренне. В их глазах читалась любовь. Они молодцы) Так и нужно)
от длительного хождения на солнце во время фотосессии сгорели плечи, но ничто не заменит выгребание мушек из тысячи подъюбников, горячего шампанского в парке и скрытой рекламы кока-колы на террассе кафешки.
остальные баги не важны. они исправятся.

P.S. и да...пусть никто и не узнает, я не хотела ловить тот букет. просто не хотела)

@темы: штрихи, хронология

02:02 

Говорить больше не с кем, говорю с тобой, мой одинокий дневник

Звонила Катя. Первая. Из всех, кто мог бы. Говорили о субботе, зависти, грусти, мальчиках и, конечно же, платьях) В трубку скрипели старенькие качели. Она сказала, что я одинокая кошка. Надо бы ей рассказать почему. Я давно хотела, да все никак. Надо ведь когда-нибудь рассказать, иначе...иначе опровергну старую истину о том, что тайное все равно станет явным)
Папа штробит канавку под проводку для вытяжки. В понедельник я ругала его и плакала в трубку. По отдельности пока не получается. А вчера в 9 утра он сказал: убирай все, будем срывать потолок. Я тихо радуюсь. Наконец поставим новую кухню и можно звать гостей)
22-ой июнь меня изменил. В сторону самостоятельности и дерзости. Я начинаю переставать боятся задавать вопросы. Мне теперь кажется, что я все-таки чуточку отважная. Глупая и чуточку отважная. Даже в плане бытовых вещей. Залезть в поросшую крапивой малину и всего лишь раз обжечься.
немного страшно
все будет хорошо? - спрашиваю у тишины
тишина предсказуемо молчит

@темы: внутри, вопрос, штрихи

13:29 

быть может это просто сон?

Утро. Кофе еще не поставлен на плиту. Кресло спиной к окну и въевшийся в него запах кошатины. Старинный маленький Минск-3 кажется вот-вот захлебнется от булькающего урчания. За окном детская площадка и невыносимый писк качелей. Внутри состояние будто отрезали часть сердца, пожарили до состояния медиум и смачно сжевали с гарниром из красных помидор. И даже победившие испанцы - красавцы ничего с этим сделать не могут.
За стенками спят два живых существа. Сопят себе в подушечки и снят сны о прохладной воде. Как бы попасть домой и не забыть какую-нибудь важную штуку.
Вечер того дня. Все-таки люди существа одинокие. По сути своей. Штамп?
А мне говорят: раскройся миру и он тебе тоже откроется!
А я говорю: зачем? Я еще не успела раскрыться, как этот самый мир саданул меня ножом в самое важное место. Да и куда мне открываться, на лбу ведь написано что я, кто я и с чем меня едят.
Немогу удержаться от цитаты из оконченной только что книги Славы Сэ:
" когда в твоей кровати каждую ночь ворочается одна и та же женщина, это хорошо. Не помню чем, но я был доволен. Два года прошло, жизнь колосится, и дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит. "
Теперь только закрыть глаза и танцевать в ритме музыки... И да, надо бы пробить название той группы, что так здорово играла на улице) там ведь Костя Горячий на клавишах)

@темы: хронология, френды и ленты, все перепутано, мысли в голове, вопрос, внутри

03:26 

ррр

как-то все очень внезапно и не пойми что творится в этой ботве
спокойна как удав в плане защиты
но блин ладошка!
теплая такая и мягкая.
а-я-яй
а-я-яй!

@темы: френды и ленты, все перепутано

15:56 

страшно

Страшно
Свернулась калачиком под пушистым халатом
По тиви что-то там чирикает фоном
Страшно
Никто не берет трубку, а если и берет, то спит или жудко занят
В комнате никого
Дико страшно

@темы: универчик, внутри

13:48 

выбор

Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина … И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода.

@темы: Ника вещаЭ

22:31 

ветры-шметры

хмм...одной ветрой на земле больше, одной меньше - какая, собственно, разница?
зачем же так пугать себя и окружающих?

@темы: штрихи, бред

главная